Eu sou mineira, eu falo UAI
(Atendendo a pedidos, republicando:)
E eu cozinho mineirês.
Que, ói, se tem uma coisa bouuuuua nessas Minas Gerais é a comida. Se for de casa de vó então, uuuui, se-perdeu-se foi tudo!
Aí que pai teve pra casa de vó dia desses. E voltou trazendo um requeijão da roça. Daqueles que vêm em saco, pra espremer, sabe? Molim-molim... de derreter na 'güela'... (ai, que chego a salivar só de lembrar que ele tá lá na geladeira).
E aí que requeijão puxa café, e café puxa... brouuuuua!
Corri pra cozinha, né? Tô me fartando aqui agora.
Então, agradinho dos agradinhos, passo procês uma receita de broa boa de fubá, facinha-facinha de fazer, que é tudo no liquidificador! Ensinada por uma mulher saída de uma novela mineira de época.
Anita, foi a negra matrona da casa, que me ensinou a fazer o 'manjar dos deuses'. Gorda como ela só, mãos de Midas pra cozinha, um coração enorme de bá, a minha bá (eu só num era criança, era adolescente já, mas ela cuidava da gente com amor de bá, a bá que eu queria ter tido, em vez da menina que me passava piolho).
Saudade, Anita.
Sem mais blá-blá-blá, um tequim da boa culinária mineira procêis. Deliciem-se!
Broa de Fubá da Anita
Ingredientes:
* 3 ovos pequenos ou 2 grandes
* 1/2 xíc. (chá) de óleo
* 1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
* 2 xíc. (chá) de leite
* 1 colher rasa (chá) de sal
* fubá até engrossar (mais ou menos umas 2 e 1/2 xíc. de chá)
* 1 colher (sopa) bem cheia de pó royal
* erva-doce, queijo ou cravo, a gosto
Modo de fazer:
Bater os ovos no liquidificador. Juntar a eles o óleo, o açúcar e o leite. Bater novamente e juntar o sal e o fubá. Bater a mistura, que deve ficar cremosa, mas não muito grossa, senão a broa fica seca. Por fim, juntar à mistura o pó royal e o cravo (ou o que preferir) e bater. Espalhar em uma fôrma untada e levar ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Bom apetite!
7 comentários:
Deu ate vontade de comer bolo de fubá!
Vou fazer se der certo te falo!
Pq sou uma negação pra bolos e afins rsrsrs
Beijos!
Hummmmmm... que minha boca tá cheia d´água agora...
Bjus...
uai sô!
'Dilíciaaaaaaaaa...'
Ahh adoro requeijão!
Beijos lindona!
Tô fazendo hje mermu!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
que deliciaaaa meu Deus!
Ai, malvada.
Que que eu faço com minha vontade de comer essa broa já???
Postar um comentário