sábado, 22 de setembro de 2007

Fê vai à cozinha

Por Ela
Aí, , tem mesmo vontade de aprender a cozinhar? Então começa pelas fáceis! De li-qui-di-fi-ca-dor. Ó que prático?! Titia te ajuda!

Primeiro, bota uma música alta, que a gente tem que cozinhar feliz. É melhor do que Sazón, tá?
Agora separa os ingredientes e chama 'Tantão' pra te ajudar.

Vamo lá, aposto que cê tem tudo em casa:

Bolo de banana de liquidificador

* xícara usada foi de 200ml

Ingredientes:

*2 xícaras de farinha de rosca
* 2 xícaras de açúcar
* 1 xícara de óleo
* 4 ovos médios
* 3 colheres (sopa) de achocolatado (ou 1 1/2 colher do chocolate meeeeesmo, cacau em pó)
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 4 a 5 bananas nanicas bem maduras

Preaqueça o forno a 18oC.
Unte e enfarinhe com farinha de rosca uma forma ou forre com papel manteiga.
Bata o óleo, os ovos e as bananas no liquidificador.
Misture a farinha com o açúcar, fermento e o achocolatado numa tigela grande.
Junte a mistura do liquidificador e mexa bem com colher de pau. Despeje na forma e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito.

Olha, a julgar pela rapidez com que esse bolo acabou aqui em casa (uma 'sentada na mesa'), acho que vcs vão ter um excelente lanche pra tarde, vai por mim.

Essa receitinha deliciosa é do site Pecado da Gula, que tem várias outras facinhas assim, boas pra quem tá começando.
Agora dá licença, que vou ali fazer meu 'peixe ao vinho'! ehehehehehehehhehe...

Bjos, bom findi pra todo mundo!

17 comentários:

Anônimo disse...

que dia c vai me convidar prá comer uma dessas coisas boas aí, vizinha? ahahaha

beijo

Anônimo disse...

Menina, eu tinha vontade de marcar um lanche com os blogueiros de BH City... todos tão diferentes... Acho que podia ser divertido...
Fabi, Nanda, Renatinha... Alguém tá lendo isso aqui?!

Luma Rosa disse...

Eu já testei uma receita parecida com essa, mas achei que tinha muita caloria, muito óleo e tals. Eu substitui o óleo por margarina light e retirei as gemas - um suspiro - que envolvi o resto da receita - a farinha de rosca também foi diminuída servindo apenas para empanar junto com o chocolate as bananas fatiadas fininhas - hehehehe virou outra receita!
Ah! Mas você pode comer essa receita aí! Tá amando e gastando calorias...rs.
Bom fim de semana! Beijus

Renata disse...

uia! receitinhas! A-DO-RO!

das mais fáceis até as mais difíceis!

ensina o Fê a fazer coisa light, ele quer manter o corpão!

olha sô mineirinha, minha gêmea loira é a Ingrith, ela vive te visitando aqui que eu sei...hehehe

gêmea por dentro porque por fora só o branco do olho que é igual, né?

beijo beijo

Anônimo disse...

EU TOPOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

beijosss

Curare disse...

humm este bolo aí é uma delícia mesmo, aqui em casa tbm vai tudo vapt vupt ...
Deu até vontade de comer.
Acho que vou ali comprar os ingredientes e já volto!
Bjos!

Ana Nogueira Fernandes disse...

Esse negócio de fazer comida ouvindo música lembra uma amiga minha, e além de tudo a necessidade que eu ter ALGO QUE TOQUE MÚSICA EM CASA!!!

no próximo mês, sem falta, comprarei meu MP3.

legal, como ler coisas sobre comida e tomar decisões sobre coisas num aspecto tão distinto à culinária.

Ana disse...

prefiro ele pronto.

Osc@r Luiz disse...

Uau!
Peixe ao vinho muito me interessa!!!
Beijos e boa primavera!

Aline disse...

Oi, a gente sempre se encontra lá no blog da Renata... e ainda não tinha vindo aqui. Adorei - ainda mais com uma receita dessas me recebendo, rs.

Muito boa, adoro doces com banana!

Renata disse...

ai, que gostoso!

hj fiz dois bolos. DOIS!

Anônimo disse...

Luma, posso nada, colega!! Adorei as dicas, vou segui-las, pode apostar!

[rê], quem tá precisando de receita light sou eu! Hoje surtei quando minha bermuda favorita não fechou. Então fecho eu. a boca.

Erika, pois é, a gente podia botar a idéia na pauta! rsrsrsrs...

Luara, manda um pedaço pra cá?!

Ana F., eu ganhei um MP3 anteontem! Surpresona meu pai me fez...

Ana, ahhh, fazer é tão divertido!

Osc@r, pois não! Mando a receita pora vc! ehehehehehhe...

Aline, oiiiiii! Seja muito bem-vinda aqui, viu? Ai, eu gosto de tudo que tem banana, menina! Que bom que gostou daqui! volta mais! vou lá te visitar tb, peraí.

Rê, dois?! Graças a Deus eu não moro na sua casa, é muita maldade pro meu gosto fazer DOIS bolos num mesmo dia...
;*

E SÓ VC NÃO APARECE, NÉ, SEU FERNANDO?!?!?

Ingrith disse...

eu adoro coisa assim, faceis ou então da padaria!

Anônimo disse...

Dona Ingrith, que blasfêmia, ai, ai, ai, menina! Bolo de padaria nunca fica tão bom quanto o feito em casa! na-na-nao!

Fê Guimarães disse...

Olha sóóóó!!!! Fui pra São Paulo no fim de semana "gandaiá" e nem vi que tinha receitinha pra mim no seu blog! Podexá que no próximo fim de semana vou botar a mão na massa e testar a receita (eu AMO bolo de banana!). Depois eu posto no meu blog, com direito a foteeeenha...

Beijo!

Renata disse...

Eu AMO bolo de banana. É o meu preferido. Ai, que vontade. rs

|Renata_Emy| disse...

Hey,

Pára tudo!!!

Farinha de rosca???

Eu lí bem???

Será que preciso aumentar o grau do meu óculos???

Uia, vou testar em ksa!

Vamos ver se fik bom msm! Se bem q td q eu faço não presta!

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...